Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

夏天易口臭?二招教你完整KO口臭!

標籤: 口臭 刷牙 漱口水 1.7 K 收藏0
夏天易口臭?二招教你完整KO口臭!

口臭是個令人困擾的問題,難聞的口氣是社交的一大阻力,跟別人近距離說話更是尷尬!尤其最近天氣高溫動輒飆高35度以上,加上天氣熱新陳代謝較快,口腔的微生態環境也會更活躍。如果稍不注意口腔清潔,更容易出現口腔疾病。很多人使用市面上一般的牙膏來消除口臭,但口臭很快又會「回來」。要長效對抗口臭,必須正視根源問題,對此,建議可以參考以下兩方法,KO口臭!

第一招:使用潔牙產品不能只刷牙就好,刷牙的效果只能清潔25%口腔。

正確的口腔潔牙習慣應包含徹底刷牙,使用牙線及使用漱口水三步驟,一旦鬆懈任一步驟的潔牙工作,口臭很快又會回來。但是有時候忙碌到連徹底刷牙的時間都沒有或上班時間不方便刷牙時,消費者可以藉由漱口水的輔助來清潔口腔,預防口臭。至於漱口水的選用最好是口感溫和、清新、全家人都可以天天使用、無酒精成分、加上有添加氟化物的漱口水就更可以放心使用。

 

第二招:減少口臭8類食物:

1.綠茶:綠茶中的兒茶素屬於多酚類物質,不但能預防口臭,減少口中的硫化物產生,還能預防牙菌斑的堆積,減少蛀牙等口腔問題。目前市場上也有加入綠茶製成的漱口水。

2.蘋果:蘋果芳香的氣味加上富含高纖維,咀嚼時可以增加口腔唾液分泌,唾液有助分解口中壞氣味的細菌,解決困擾的口臭。

3.柑橘類:柑橘類有豐富的維他命C,維他命C有消除異味的功能,還能預防牙齦炎,減少口腔疾病。

4.芹菜:芹菜富含的纖維屬於粗纖維,咀嚼時可以清理口腔沒清乾淨的食物殘渣,減少異味,有助解決口臭問題。

5.檸檬:檸檬的酸有利刺激唾液分泌,唾液可以提高分解壞細菌的作用。

6.薄荷:薄荷特有的清香,除了有助於讓你在呼吸時感覺冰涼清新外,還有消除異味的功能,減少口臭發生。

7. 無糖優酪乳:優酪乳中的益菌有利於消除口腔中硫化物的含量,硫化物是導致口氣不好的主要原因。選購時不要選擇有糖成分優酪乳。

8.水:水是最簡單消除口臭的方法。適量喝水能讓我們的口腔保持濕潤,刺激分泌唾液,有助分解口中壞氣味,減少口臭。

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X