Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

指導超過2萬人,教練3式打開腿就能消除內臟脂肪堆積

指導超過2萬人,教練3式打開腿就能消除內臟脂肪堆積
【早安健康/陳建甫編譯】日本近年來相當流行開腿運動,關於開腳及訓練柔軟度的書籍也越出越多,更有許多健身教練都表示,開腿運動不只能訓練柔軟度,還能夠將下半身最重要的髖關節調整歸位,從而提高下半身血液循環並提升位於骨盆中的子宮、膀胱、腸道等臟器機能。

髖關節是身體地基,肌肉僵硬就會加重腰部負擔
指導超過兩萬人正確健身的日本知名健身教練藤本陽平近來在新書《体がかたい人でもラクに開脚できるようになる本》(暫譯:身體僵硬的人也能輕鬆開腿)中表示,要提升自信心並增加客戶對自己的信賴感,上班族們最該嘗試的運動就是開腿運動。因為髖關節是身體的地基,就像蓋房子時若沒打好地基,上頭的建築物便容易坍塌一樣,當髖關節周圍肌肉僵硬時,就會連帶令與其接連的尾椎跟著變形,如此一來就令腰部負擔增加,上背部就會自然鬆弛並向前傾,形成惱人的駝背。

開腿更能伸展屁股肌肉、消除腰痛
而健身教學影片在網路上超過41萬次點閱的健身專家芹澤宏治則表示,幫助髖關節保持柔軟,不但可以矯正駝背更能消除腰痛。實際上大部分自稱飽受腰痛纏身的健身者,臀部肌肉都有過度僵硬而突出的情形。這種腰痛即便靜養也不會消除,反而要靠正確的肌肉訓練,才能讓縮成一團的屁股肌肉延展開來,幫腰部肌肉及脊椎分擔身體重量。

久坐屁股硬會壓迫血管及淋巴 造成慢性疲勞
而藤本陽平也表示,久坐所導致的屁股僵硬更是造成慢性疲勞的一大原因,當肌肉變得僵硬就會連帶壓迫到其中的血管跟淋巴管,使得代謝廢物進一步囤積、缺氧的血液滯留在其中,也導致了疲累感。

下一頁做做開腿運動消除脂肪吧!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X