Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

比減肥食譜有效!營養師:20撇步三餐不挨餓也能瘦

比減肥食譜有效!營養師:20撇步三餐不挨餓也能瘦
【早安健康/Donna營養師】「減肥」一直是很多人有興趣的話題,各種減肥方法層出不窮,像是蘋果減肥法、香蕉減肥法、吃肉減肥法、生酮飲食、斷糖飲食…等,不少人躍躍欲試,但往往都是失敗收場,一直在瘦了又復胖的輪迴裡。

Donna要特別提醒大家,任何快速、不均衡的減肥方法,都無法讓您長期執行,而且絕對都會傷身體,建議不要輕易嘗試,有可能讓您在減掉體重的同時也減掉了健康,得不償失。而最安全、最能長久執行的減肥方法,不外乎就是 「均衡飲食+規律運動」

有些人也會請營養師調配「減肥食譜」,雖然減肥食譜很均衡、熱量控制得當,照著吃的確可以達到健康減肥的目的,但現代人忙碌外食居多,真正能每天按表抄課的人真的很少。所以我認為,學會「減肥外食技巧」遠比「減肥食譜」來得更有用,應該要把減肥飲食融入在自己的日常生活當中,把它變成是一種生活習慣,瘦其實就是健康生活習慣帶來的結果。

Donna營養師的減肥外食技巧

一、早餐店

1. 選擇三明治
「三明治」相對是油脂含量較低的選擇,而且還能吃到一些蔬菜營養較為均衡。點餐時請老闆不要加美乃滋,這樣可以減少肉眼看不見的熱量攝取。

早餐店也能健康吃、小心麵店陷阱!下一頁跟著營養師越吃越瘦

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X