• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降膽固醇該怎麼吃?醫師一句話打敗膽固醇、高血脂- 第3頁


這不是廢話嗎?廢話但很中肯,你驗出來血脂都這麼高了,還在想要「多吃」什麼才有效?別傻了。研究顯示,光是減少熱量攝取就可以讓大白鼠的壽命顯著延長一倍!不是只有延長短短幾天而已。當然,選擇種類吃也很重要, 尤其要拒絕「五十道工法精緻食物」跟「用回鍋油的油炸出來的食物」。

說你們這些醫生很奇怪,跟我們說不要吃的,過幾年說不定都可以吃了、以前說可以吃的,現在卻都不能吃了。沒錯,醫療健康知識是會一直進步的,看看2015-2020美國飲食指南,「海鮮」跟「蛋」都洗刷冤屈了。雖然說這樣,多蔬果、選擇好油、低鹽、低糖看起來都是不會錯的。

結論
與其選擇一些可以「降膽固醇」的食物、嘗試運動,然後依然毫無節制地狂吃,不如「選擇正確的飲食方式」。先減少熱量,再談種類分配。記得,降膽固醇飲食精髓只有一句話:「你如果愛吃什麼,少吃一點。」就對了!

加碼提供一個實用方法:把自己的血脂報告公諸天下,然後再把你知道的跟他們分享吧!

小聲提醒:膽固醇代謝的問題如果持續一段時間,想要自己復原,你必須等待奇蹟出現。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode