• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降膽固醇該怎麼吃?醫師一句話打敗膽固醇、高血脂- 第2頁


如果你的肝臟現在已經堆滿膽固醇,爆倉了,勢必會減少回送貨車HDL-c的量。除了減少回送,肝臟還會加碼出車,讓滿載膽固醇的LDL-c送往細胞,細胞會把這些充滿善意的膽固醇吃下去,直到爆倉。這時候就會出現一個現象:「 血中的HDL-c會低,而LDL-c會高。」這些吃滿膽固醇的細胞掛了之後免疫細胞就會來清理,結果連免疫細胞都會被膽固醇塞掛掉。

你會想,既然有一半以上的膽固醇都是身體合成的,那少做一點就好了呀!這就要講到膽固醇的前世今生……

騙你的。

其實,我們的身體對於轉換各種「成分」非常在行。膽固醇是用超簡單的原料合成出來的, 原料過剩,成品也會一直出來,根本煞不住。這跟體脂肪、身型無關,單純就是攝取進來的成分用不完。

所以這就是為什麼「糖尿病」與「高膽固醇」的關係這麼曖昧。 一半以上的糖尿病患者有高膽固醇,「糖尿病血脂異常」甚至在糖尿病被發現之前就會出現,真是讓人受盡委屈。糖尿病與高膽固醇會聯手讓身體的血管硬起來,一起歡樂搞爆你。若出現在腦就是中風、在心臟就是心肌梗塞、在腎臟就是洗腎。

降膽固醇飲食
既然代謝性疾病很可能都是「一串肉粽」通通相關聯。 最簡單的方式,就是「少吃」

吃什麼降膽固醇?下一頁醫師靠速您為什麼「少吃」才有效!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode