Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早晚各10次縮腹呼吸,奧運銅牌選手十天腰圍瘦3公分

早晚各10次縮腹呼吸,奧運銅牌選手十天腰圍瘦3公分
【早安健康/陳建甫編譯】明明減重了卻仍有小腹,去量了體脂肪卻又發現數值正常嗎?其實小腹凸出除了內臟脂肪堆積之外,更有可能是長年肥胖而塑造出來的肌肉記憶。因為肌肉本身具有記憶形狀的特性,所以減重後腹部肌肉仍有可能維持在肥胖時的模樣。日本前奧運選手就是靠著一招腹式呼吸法,在退役後仍維持著健美身形。

每天腹式呼吸20次 10天就能縮小腰圍3.5公分
日本前游泳奧運選手,曾在2008年北京奧運獲得男子400公尺接力銅牌,現為體育播報員的宮下純一曾公開表示,自己維持身材就靠知名運動瘦身專家所開發出來的「Gettaman腹式呼吸法」,一次只要進行30秒並且早晚各做10次,10天就可以縮小腰圍達3.5公分。

Gettaman腹式呼吸不但改善小腹形狀 更能調整駝背緩解腰痛
而開發出這種呼吸法的運動瘦身專家Gettaman本人表示,透過深呼吸來縮小腹,可以促使腹部周圍肌肉去記憶小腹凹陷的形狀。短期內就能讓腹部肌肉重新記憶形狀,讓腰圍變得更為纖細。另一方面,這種腹式呼吸法也可以讓身體重心回歸,改善駝背並緩解腰痛,運動量不足的上班族做起來效果更為明顯。

瘦腰必做!下一頁教您躺著就能瘦腰的秘訣

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X