Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

省錢又輕巧!5種健身小道具,在家也能隨時輕鬆動

省錢又輕巧!5種健身小道具,在家也能隨時輕鬆動

想要運動減肥,卻總是以沒時間上健身房當藉口嗎?最近正夯的居家健身不但讓你隨時都找得出時間在家運動,還省下大把上健身房的費用,只要好好運用這些貼心的居家健身道具,就能從大S變成小S。

俗話說,工欲善其事必先利其器,想要好好居家健身,好的健身道具是成功的第一步,例如很多運動都需要用到的運動墊,其實要找到一款真正適合自己的運動墊也要好好用心挑選,以免運動不成反受傷,除了舒適度,更重要的是止滑性,當墊子平鋪以手掌用力按壓墊子再向前推動,如果墊子在地面上滑動或手在墊面上滑動,都說明墊子的防滑性不是很好,有可能在練習過程中產生不必要的傷害,應慎選。西合推出的Comefree 8mm超彈力止滑運動墊,加厚材質可安全舒適使用於地面運動。NBR材質柔軟度夠,具有穩定性及緩衝性佳,特殊紋路設計可加強止滑效果。

家居健身用品講究的是輕巧好收納,西合推出的肌力鍛鍊圈,單入重量僅輕輕的19g,卻能發揮大大的鍛鍊效果,可靈活運用於各部位肌力鍛鍊,三種強弱度,可以選擇針對不同部位選擇不同厚度的阻力。鍛鍊圈造型輕巧且攜帶方便,隨時隨地可以鍛鍊肌肉。

同樣好攜帶的肌力鍛鍊滑盤,直徑僅17.5公分,大小比茶杯墊大不了多少,特殊的設計讓使用者可利用滑盤功能鍛鍊核心肌群。軟側可使用於如木質地板或磁磚等硬質地面,硬側可使用於地毯之地面。

近年運動風氣興盛,但有時運動多了反而有傷害,原因來自於運動後沒有好好放鬆,筋膜也像肌肉一樣會收縮與放鬆,要是不當的刺激一直存在,例如長期姿勢錯誤,筋膜持續收縮而無法放鬆,久而久之就會沾黏緊縮,進而產生緊繃感和痠痛感。因此只放鬆肌肉是不夠的,放鬆筋膜的方式有很多種,在家可以自行使用輔助器具,針對激痛點按壓並適度伸展,再搭配肌肉伸展,就能達到更好的放鬆效果。「正確的筋膜放鬆」可使疼痛感降低、活動度上升。

這款造型有趣的肌筋膜舒緩花生球,可利用花生球之造型刺激肌筋膜,達到舒緩僵硬肌肉之效果。可用於頸部、胸椎及位於脊椎兩側的豎脊肌、足底筋膜、大腿、小腿等部位。仿照人體骨骼搭配皮膚的硬度,模擬徒手按壓舒壓效果更紮實舒適。且有兩種硬度可以選擇,可針對個人習慣硬度使用。

推薦商品:
【Comefree】8MM超彈力止滑運動墊(嫩桃粉/經典灰)
http://shop.everydayhealth.com.tw/l.php?16tyfk

肌筋膜按摩花生球(弱)嫩桃粉
http://shop.everydayhealth.com.tw/l.php?16tyfl

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X