Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

實測:體幹運動矯正姿勢練平衡,5天下腹瘦3公分

實測:體幹運動矯正姿勢練平衡,5天下腹瘦3公分
【早安健康/張維庭編譯】每天上班時間,不是維持著相同的姿勢久站就是久坐,好不容易有了休息時間,也只想癱在沙發或是趴在床上滑手機,不知不覺間,肌肉變得緊繃、姿勢不良影響著筋絡骨骼,血液循環不良,讓人不只腰酸背痛,代謝也變得低落,整個人變成易胖體質?透過簡單的運動,既能活動到腰部、臀部周圍的肌肉,矯正姿勢,又能幫助瘦身!

鍛鍊體幹消贅肉 促進循環改善僵硬

日本女性網站介紹的這個交叉體幹運動,由於會使用到腹肌的力量,具有緊緻腹部贅肉的效果,交叉的動作更能幫助打造腰線,而站著活動的姿勢,更對於總是一直坐著的上班族,有改善駝背的效果。

日本美容編輯親身實踐,表示單腳平衡的動作並不容易,需要意識到腹部以及身體的軸心,挺直著背部肌肉進行。而實踐了五天之後,一名編輯的腰腹瘦1公分、下腹部瘦了3公分,另一名編輯的膝上則瘦了0.5公分,感覺到全身的血液循環變好,而如果進行時留意活動到肩胛骨,還有消除肩頸僵硬的效果。

鍛鍊平衡感 還可預防老年跌倒

因為不需要趴下、也不需要道具,能輕鬆地立刻實踐,不過編輯也提醒,雖然動作簡單,要注意維持好姿勢,仔細地進行。而這個動作,還有助於幫助鍛鍊平衡感。

瘦下腹、防跌倒,簡單的體幹運動請看下一頁!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X