Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

落枕、閃到腰超痛,按按手背兩穴位立即能舒緩

落枕、閃到腰超痛,按按手背兩穴位立即能舒緩
【早安健康/福辻鋭記(ASUKAアスカ針灸治療院院長)】落枕- 頸部肌肉的負擔造成強烈疼痛
落枕又稱為「失枕」,屬於急性的頸部肌肉拉傷,通常是因為不自然的睡姿,或是因壓力過大、精神緊繃讓肩頸肌肉長時間呈現過度拉扯狀態而造成的疼痛。因為脖子上的肌肉已經發炎,如果再直接刺激患部或是熱敷,就會使發炎情形更加嚴重,所以這時就要利用位在手背上的「落枕穴」來處理。等按完穴位之後,要盡量保持穩定的姿勢。如果想要在脖子上貼藥布緩解,就選冷藥布吧!

專治落枕的特效穴位
落枕【脖子僵直疼痛】

.正確穴位看這裡-
手握拳頭時,食指和中指的根部都有凸出的圓骨,在連接圓骨下端的線的正中央,V字頂端凹下去的地方就是穴位所在。

.正確穴位按這裡-
用另一手的拇指指尖對準穴位,搭配自然呼吸,以往下壓的方式來按壓。
重點:先從落枕側的穴位開始,接著換另一邊,左右各6~8次。


閃到腰超痛!下一頁教您緩解腰痛的穴位按摩法

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X