Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

想瘦就按這裡!養腎、代謝、解便秘穴位一次告訴你

標籤: 代謝 瘦身 穴道 脂肪 105.0 K 收藏36
想瘦就按這裡!養腎、代謝、解便秘穴位一次告訴你
【早安健康/福辻鋭記(ASUKAアスカ針灸治療院院長)】燃燒脂肪- 提高代謝燃燒多餘脂肪

中醫學裡的瘦身觀念是「將身體改變成易瘦的體質」,藉由調整身體的機能、改變體質後,就能提高脂肪的燃燒率。「膏肓穴」位在肩胛骨的內側,那裡的棕色脂肪細胞可以幫助燃燒多餘的脂肪,所以刺激這個地方能使機能活化,便可提高新陳代謝,促進脂肪的燃燒;「然谷穴」可以改善腎臟的機能,進而促進代謝,將人體導向易瘦的體質。

有很多棕色脂肪細胞位在肩脾骨內側的穴位
膏盲【肩背肌肉僵硬、提高新陳代謝】
肩胛骨

.正確穴位看這裡-
穴位位於肩胛骨內側中央的附近。

.正確穴位按這裡-
將手繞到背後,以中指對準穴位,像是要將肩胛骨內側的邊緣往上拉提的感覺來按壓,並搭配自然的呼吸。重點:左右各6~8次。

提高腎機能,打造易瘦體質
然谷【改善腎臟機能】
內側腳踝 足弓

.正確穴位看這裡-
手指從腳踝內側往足弓的方向移動,在隆起的骨頭下方邊緣有一凹陷處,那裡就是穴位。

.正確穴位按這裡-
抓住腳踝,以拇指對準穴位,朝向凹陷的骨頭邊緣按壓,並搭配自然的呼吸進行。
重點:以稍微能有痛感的力道按壓,左右各6~8次。


想瘦小腹嗎?下一頁繼續看穴道按壓瘦身祕法!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X