Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天坐著抬手10次!輕鬆練背肌,養成易瘦體質

每天坐著抬手10次!輕鬆練背肌,養成易瘦體質
【早安健康/張維庭編譯】隨著年齡的增長,明明飲食、生活沒甚麼改變,體態卻越來越臃腫,衣褲尺碼越換越大?基礎代謝會隨著年齡增長而降低,每天代謝的能量變少,多餘的熱量自然囤積成脂肪!雖然知道要動才會瘦,每天光只是上班、做家事就夠累人了,根本沒心力時常揮汗如雨地外出運動?不妨試試坐著就能做的超簡單運動,鍛鍊背部肌肉,有效率地提高基礎代謝!

基礎代謝率會隨著年齡降低 鍛鍊肌肉可改善

日本內科醫師竹尾浩紀表示,所謂的基礎代謝,是讓呼吸、體溫以及心臟等器官活動,維持生命機能所不可或缺的能量轉換,也就是即使甚麼也沒有做,每天都一定會消耗的最基本的熱量。

基礎代謝會隨著年齡而降低,而多餘的熱量一點點地囤積成脂肪,就造就了中年的易胖體質。而每個人都一定會變胖嗎?竹尾醫師表示,人體中消耗最多熱量的是肌肉,肌肉量較高的人基礎代謝率較高,因此雖然基礎代謝率會隨著年齡而降低,卻會隨著生活習慣以及體質,有著個人的差異。

鍛鍊背部肌肉輕鬆提高基礎代謝 養成易瘦體質

日本人氣知識性節目「林先生が驚く初耳学!」(林老師也驚訝的新知識)中,介紹了能夠輕鬆活動到背部肌肉的運動。

而日本運動指導員町田雄太也表示,背部肌肉佔了身體很大的比例,因此對於基礎代謝量有著極大影響,只要持續鍛鍊背部,即使其他生活作息沒有改變,也會發現燃脂力顯著提升,有助於養成易瘦體質。

坐著抬抬手也能容易瘦!看下一頁立即學會

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X