Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

扭轉虛寒體質就靠它!薏仁消腫燃脂,配OO效果加倍

扭轉虛寒體質就靠它!薏仁消腫燃脂,配OO效果加倍
【早安健康/陳建甫編譯】台灣有許多人都會在減肥時去光顧中醫,相信這些人一定對體寒瘦不下來的觀念並不陌生。即便減肥招式五花八門,但是不一樣的體質就是會適合不一樣的減重方式,若是體質根本不適合減肥,那更要從飲食方面就下手調養。日本藥膳專家就表示,近年來日本最流行的兩項藥膳食材,剛好就是改善虛寒體質,調理代謝能力並且讓人從內到外能夠真正減肥的超級法寶。

日本藥科大學校長丁宗鐵表示,中醫問診將體質稱為証,而現代醫學上所說的,身體循環差導致手腳冰冷就被稱為「虛証」,反之身體燥熱且代謝良好的體質就被稱為「實證」。最快的檢查方法就是將手泡進8℃以下的冷水中達一分鐘,觀察五分鐘後體溫恢復的速度,若是體溫尚未恢復,就可以說是有體虛的情形。

虛証體質代謝差,限制熱量也難瘦
丁宗鐵提到,虛証者因為身體要保護內臟機能的運作,血液循環時會優先將溫暖的血液輸送到腹部周圍而非肢體末端,因此整體代謝較實証者低,也就較難適用限制熱量消耗的方式來減重。丁鐵宗提醒,四肢有冰冷問題者應該先從食補調養下手,改善體質並增加肌肉量,這樣就能提高基礎代謝率。

然而,丁宗鐵也坦言,調節體質也不代表要打造一個實証型的身體,因為實証體質者其實常因體力過剩,即便處於過勞都不自知,取兩者之長,調節至中庸才是藥膳食補的正道。

維持良好體質就是瘦身秘訣!強化代謝的食物下一頁告訴您怎麼吃

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X