Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

幼童偏食的情形可能受環境影響

幼童偏食的情形可能受環境影響
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】你家小朋友有不喜歡吃的東西嗎?孩子挑食(Picky eating)是許多家長頭痛的問題,而在先前的相關研究中,科學家大多將注意力集中在父母與孩子的互動行為上,然而根據《Appetite》日前刊登美國伊利諾大學厄巴納-香檳分校(University of Illinois Urbana-Champaign)的最新發表,環境也可能是影響幼童偏食情形的因素之一。

研究中作者招募50位3-5歲的幼童作為受試者,並觀察在食物組合相同的情況下,受試幼童於家中及其他環境下的進食情形。

實驗結果顯示,幼童在家中有較高的機率出現玩食物及挑食的行為,然而當身處於像是托兒所、幼稚園等其他環境,兒童較傾向吃完盤中的食物且不受盤中食物種類而影響。

作者表示,之所以會有這樣的差異,可能因為幼童在家中最為舒適放鬆,也可能是因為家裡的環境讓他們感受到,若做出不同的進食反應,可以改變用餐的結果。

新聞出處: Children who are 'fussy eaters' only play up over their food when they are at home, experts say《Mail online》
研究刊登在 《Appetite》第116卷第1期 第123-131頁

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X