Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

美白、抗老、防癌!一張表教你看懂防曬產品怎麼挑

美白、抗老、防癌!一張表教你看懂防曬產品怎麼挑
【早安健康/H2U CLUB 編輯部】炎炎夏日中,大家都有防曬觀念,面對市面上防曬乳種類琳瑯滿目,商家利用廣告宣傳,但是消費者卻反而被眼花撩亂功效給困惑。首先要看懂防曬產品的標示,才能正確選擇適合自己的防曬產品。

認識紫外線UVA、UVB、UVC比較:



少量的紫外線對人體維生素D的合成是很重要喔!但過度暴露可能會對皮膚,眼睛和免疫系統產生急性和慢性健康的影響。

防曬效能:
SPF(Sun Protection Factor)、PA(Protection Grade of UVA)、SR(Star Rating;★)

SPF以大小不同之整數值,代表防護UVB之能力,最多標示SPF50,超過者以SPF50+標示。
SPF值越高,表示對UVB的阻隔率越強,一般人來說SPF30的產品即可阻隔97%的UVB已經是足夠。

PA+或★均為防護效能,+或★愈多表示對UVA防護力愈好,PA為人體測試(in vivo);★為人工薄膜(in vitro)。目前最多可標示四個「+」或四個「★」。

下一頁告訴您,不同情況下如何防曬最有效!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X