Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

踏台運動這樣做,5個肌群一次鍛鍊,還能矯正駝背!

踏台運動這樣做,5個肌群一次鍛鍊,還能矯正駝背!
【早安健康/陳建甫編譯】最近天天下雨是不是下得你心煩氣躁呢?好不容易立下的減肥宏願,卻被又強又久的雷雨胞給一點一滴消磨耗盡了嗎?不要再用下雨天當藉口了,讓日本健身教練來教你如何在梅雨季中也能快速瘦身,活化米色脂肪更能抗憂鬱。

登階不但訓練平衡感,還能矯正駝背
日本健身教練河村玲子表示,利用踏台來進行的登階運動可以說是最佳的室內有氧運動之一,除了可以訓練人體平衡感之外,在運動過程中還能夠透過提臀來運動到深層肌肉。而這個運動的重點更在於腹部出力及挺直腰桿,若是再配合大幅度的肩胛骨運動就能矯正駝背、促進燃脂並且活化肩胛骨周圍的米色脂肪。

夏天基礎代謝低10%,防止梅雨憂鬱就靠登階
另一名健身教練森俊憲則提到,夏天由於人體較不需要維持體溫,其實基礎代謝率約會比冬天低10%,所以這時候更要注意維持身材。而踏台登階運動可以一次訓練到腰大肌、臀大肌、腹肌、背肌以及股四頭肌,除了提高基礎代謝率之外更可以降低血壓、活化腦部並且消除便秘,對於不能出門的梅雨季來說,也是調節自律神經失調,防止梅雨憂鬱更能除體濕的超級有氧運動。

超簡單踏台有氧運動,跟著下一頁強化代謝開始瘦!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X