Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本牙醫博士清水漱口排毒法,預防牙周病、心肌梗塞

日本牙醫博士清水漱口排毒法,預防牙周病、心肌梗塞
【早安健康/張維庭編譯】近年來有許多研究發現,牙周病影響的遠遠不只口腔,還會造成動脈硬化、心肌梗塞以及糖尿病的惡化等全身性的危害。根據國健局資料顯示,40歲以上的成人高達90%有牙周病,然而,雖然知道牙齒很重要,除了定期檢查以外卻束手無策?日本女牙醫師建議,可透過清水漱口排毒法預防改善!

口腔細菌失衡 恐引發肺炎、腦梗塞以及心肌梗塞

著有《歯科医が考案 毒出しうがい》(暫譯:牙醫師發明的排毒漱口法)一書的牙醫師、牙科博士照山裕子指出,人的口腔中棲息著1000~6000億的細菌,好菌以及壞菌共生的環境中,一旦壞菌過多,就會讓平衡崩壞,造成蛀牙以及牙周病,也產生惱人的口臭。

日本天野牙科醫院院長天野聖志表示,如果放著蛀牙不管,蛀牙的細菌侵入神經,再從腐壞的神經擴散到下巴的骨頭,引起骨髓炎,會導致發燒、嘔吐以及身體不適。而細菌進入了血液中,更是會引發肺炎、腦梗塞以及心肌梗塞,心臟和大腦被蛀牙細菌感染,也可能會產生重大的後遺症。

清水漱口就能避免細菌增殖 預防牙周病形成

照山博士表示,壞菌會在8小時後形成牙菌斑,一旦成了牙菌斑,就無法透過普通的輕輕漱口去除,而且刷牙習慣正確到能完全將牙菌斑清除的人,只佔了非常少數。殘餘的牙菌斑,經過了兩到三天,就會變成牙結石,無法靠刷牙去除。

清除口中壞菌,下一頁教您清水就能做的排毒漱口法!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X