Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

隨著年齡增加,大腦能發展出較佳的執行功能

隨著年齡增加,大腦能發展出較佳的執行功能
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《Current Biology》日前刊登美國賓夕法尼亞大學(University of Pennsylvania)的最新發表,作者研究人類從青春期至成年階段,大腦如何發展執行功能(executive functions)。

執行功能可以幫助成人完成諸如管理時間、維持組織、執行多項任務並記住細節等試驗,也能幫助人們控制自己的衝動。研究中作者分析費城神經發育世代研究(Philadelphia Neurodevelopmental Cohort)中,882位年齡介於8-22歲的受試者數據。

實驗結果顯示,隨著年紀增長,大腦會逐漸分隔為不同的網絡模組(network modules),使大腦能夠運作的更有效率。作者表示,網絡模組的出現並不會使大腦愈趨分散,事實上,整體而言的網絡內通訊能力其實是提升的。

根據實驗結果,當兒童成長,其大腦會逐漸分隔為專門單位(specialized units),但做為一個整體,也顯得更加整合。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

新聞出處:Our Brains Age To Help Us Develop Better Self-Control; Plus Tips To Manage Your Impulses《Medical Daily》
http://www.medicaldaily.com/our-brains-age-help-us-develop-better-self-control-plus-tips-manage-your-418282
研究刊登在《Current Biology》第27卷 第11期 第1561-1572.e8頁

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X