Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

降膽固醇吃花生!加「這一味」預防糖尿病、高血壓

降膽固醇吃花生!加「這一味」預防糖尿病、高血壓
【早安健康/張維庭編譯】美式飲食中塗抹著大量花生醬的吐司、漢堡,讓人對於花生總有種肥胖、熱量很高的印象,然而近年來有越來越多的研究指出,適度攝取花生的好油,不僅不會變肥,反而能讓人變得不容易肥胖!不想攝取到花生醬中多餘的糖分、直接吃又覺得食之無味?將花生作成簡單的醋花生,能安定血糖值,預防糖尿病與高血壓,改善代謝症候群!

花生富含不飽和脂肪酸  能讓壞膽固醇減少

日本堅果類研究權威、慶應義塾大學醫學部教授井上浩義指出,花生的成分中有一半都是脂肪,然而,根據研究指出,適量食用反而能預防肥胖,是相當優質的營養食材。

花生的脂肪屬於植物性脂肪,而且其中有八成是能降膽固醇與中性脂肪的不飽和脂肪酸,研究中讓有脂質異常的患者吃花生,發現能讓壞膽固醇減少,好膽固醇增加。

減少空腹感  預防代謝症候群

日本糖尿病專門醫師、小早川醫院院長小早川裕之,會建議患者食用花生。小川院長表示,空腹的時候吃效果更好,既有飽足感,也能夠抑制胰島素的過量分泌,減少空腹感,相當推薦代謝症候群的族群。

此外,花生中還含有各種維生素、礦物質以及胺基酸等等營養,而日本抗老化醫師吉田靖志指出,喝酒時常常會吃花生作為下酒菜,是因為花生當中含有的維生素B2能夠輔助肝臟的解毒作用,緩和肝臟受到的傷害。(注意:然而透過食療輔助有其極限,最重要的仍是適量飲酒,多讓肝臟休息)

花生加一味就能穩血糖、解便秘、降血壓,下一頁告訴您營養加倍的秘密!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X