Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日中醫:女性的健康與美麗關鍵,全靠「子宮力」!

日中醫:女性的健康與美麗關鍵,全靠「子宮力」!
【早安健康/藥日本堂(日本連鎖漢方諮詢藥局)】不管有沒有生孩子,女人本來就該呵護子宮

子宮與女性生理期關係密切,從受精到生產的生命誕生過程,子宮這個器官更扮演重要的角色。所以,就算是不想生孩子的人,也不能輕忽子宮的重要性。

女性想活得健康、光彩,就得重視子宮。不管妳是否要生孩子,子宮都是決定妳能否活出自我的器官,因為子宮是掌管女性荷爾蒙的器官。

連結於子宮左右兩邊的卵巢負責分泌女性荷爾蒙,卵巢是聽大腦指令而運作。換言之,因為大腦與卵巢、子宮的三方合作,女性的特有機能才能運作。一旦當這個合作關係不融洽,卵巢跟子宮都無法正常運作,連帶地血液循環與淋巴循環也會惡化,對全身造成不良影響。

所以,本書稱呼大腦與卵巢、子宮的連動機能為「子宮力」,並且教導各位女性想維持美麗與健康所不能或缺的子宮力提升方法。



何謂「子宮力」?
為了讓大腦與卵巢、子宮的合作關係正常運作所必須的能力,乃是讓女性容光煥發不可或缺的功能。

子宮力下降是身體機制所產生的生理防衛反應

我們的身體在面臨危險時,保護生命安全的防禦機制會啟動。遇到野獸襲擊時,會全力奮戰,拚命逃跑,這都是本能的反應。在現代雖然不會遭遇這樣的危險狀況,但是仍保有防禦本能,當人極度緊張或承受壓力時,為了反抗、保護身體,防禦機制就會啟動。就女性身體而言,最容易受到影響的就是「子宮力」。

過度減肥竟也會影響子宮力!下一頁告訴您哪些因素最要小心

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X