Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

失禁長輩的外出神器!方便行動享樂齡

失禁長輩的外出神器!方便行動享樂齡

43歲陳小姐是位未婚上班族,除了繁忙的工作壓力外,最近還有件令她困擾的事情:不知道何時開始,陳小姐發現媽媽很多時候都不願意外出,情緒鬱鬱寡歡,甚至房間裡偶爾也會聞到尿騷味。

隨著年紀的增長,長輩的身體機能逐漸走向老化,不少疾病困擾著他們。其實,陳媽媽正飽受尿失禁問題的困擾:常常想上廁所時憋不住、來不及,怕尷尬又難啟齒,所以不想外出。尤其每次遇到親友的邀約,想到自己因為生理機能不如以往,有可能會因為上廁所來不及而出糗,所以婉拒了許多活動場合,無法享受親友之樂,人生最痛苦的事情莫過於此。

 

尿失禁恐影響生理、心理及社交  被照顧者有難言之隱

上述的陳媽媽家,在台灣,其實有類似困擾的家庭不在少數,長者尿失禁並不罕見,全世界預估至少約有2億人受此困擾,所以可別小看了尿失禁的發生率。

尿失禁除了是器官生病外,影響生理、心理及社交的層面是非常廣大。最常見的是為了解決如廁問題而活動受到限制,除了不願出遠門外,甚至有些人還把自己關在家裡足不出戶,造成生活型態的改變,對生理、心理及社交有不少的影響。

傳統「黏貼型紙尿褲」使用上的困擾  就由進化型「褲型紙尿褲」解決

當長輩有尿失禁的狀況,通常不願意啟齒的原因是他們會抗拒穿紙尿褲,因為覺得失禁嚴重是自己老了不能自控的象徵,而且傳統黏貼型紙尿褲的設計,需要躺著穿或是依賴別人幫忙才能穿著,加上穿起來屁股處鼓起一大包,容易讓人發現,而感到不好意思和自尊心受損,其實,現代科技的進步,漏尿及尿失禁問題除了可以治療外,為了平常活動更自在方便,可選擇合身舒適、像內褲般一整件的褲型紙尿褲輔助,長輩自己就能穿脫,改善因為失禁造成的束縛,重新找回舒適自在的感受。



外出換穿活力褲 輕薄安心好自在 

來復易的產品,是於提早邁入高齡化社會,擁有照護觀念先驅的日本製造,依照不同行動力設計出最適合的紙尿褲:像內褲般容易穿脫的「活力褲」適合給行動力較好的長者使用。活力褲擁有超彈性腰圍設計,搭配溫柔包覆的透氣材質又兼具可吸收約2次尿量的薄型強效吸收體,讓長者出門在外如廁,真的來不及也不用擔心、不用趕,更自在安心地享受外出。而且,因為長輩能夠自己照顧自己,不僅長輩能維護尊嚴,也相對減輕照顧者的負擔,重新幫助使用者找回自信及生活品質。

來復易的理念是鼓勵長者應該根據不同行動力選擇適當紙尿褲,希望讓長輩能夠保持積極的生活態度與維護個人尊嚴,以「樂」代替「老」,讓每個人的老齡生活都是樂齡生活!

 

重拾自信  走向戶外享受樂齡生活   

「自從媽媽用了活力褲,像內褲很習慣,比較肯出門,心情也比較好。」陳小姐說。現在,陳媽媽不用再擔心外出臨時有失禁狀況而尷尬,也不須苦尋廁所而感到壓力;「貼身、舒服、自在而且不悶熱。」是陳媽媽的感覺!現在的她面對親友的邀約樂於接受,有時候還主動找女兒逛街呢! 

 

來復易活力褲立即免費索取試用:https://goo.gl/Na2O1D

免費試用索取專線:0800-022-115

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X