Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日營養師:黑豆等5茶飲消便祕,溫溫喝順順解

日營養師:黑豆等5茶飲消便祕,溫溫喝順順解
【早安健康/陳建甫編譯】現代人生活步調匆促,常常都因為腸胃過度緊張、壓力過大而出現便秘的問題。女性又因為幫助製造骨骼、肌肉的雄性激素較男性少,本身肌肉缺乏也容易導致排便能力較男性差,在台灣就有七成女性都深受便秘所苦。

日本營養師橫川仁美提醒,許多女性會喝茶來排便秘,其實茶飲種類跟喝法都有影響,找到最適合自己的茶品跟飲用量才是上上之策。由於茶飲中的茶香可以幫助身體放鬆,以此便能消解腸胃道的緊張及緊繃,而喝茶時補充的水分更能夠有效軟便。

營養師橫山友香則表示,茶中更有多種營養成分,如兒茶素、維生素C、鎂及水溶性膳食纖維等等,除了可以確保飲食均衡之外更能夠刺激並滋養腸胃,如此一來就能改善便秘,還能有效排毒以達到美容、抗老及減重的效果。

營養師推薦五種無咖啡因的茶飲解便秘
而橫川仁美也推薦了五種茶來幫助消解便秘:

一、黑豆茶:黑豆的膳食纖維含量高,又含有女性需要的大豆異黃酮,除了能夠穩定自律神經紊亂來幫助消除便祕之外,在中醫裡又被認為能夠消腫下氣、活血利水,還能解毒補腎。

還有哪些順便好好茶、每天該喝幾杯?下一頁告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X