Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

頭皮屑吃牛肉、掉髮吃黃豆,營養師傳授4種護髮鐵則

頭皮屑吃牛肉、掉髮吃黃豆,營養師傳授4種護髮鐵則
【早安健康/豊田愛魅(營養管理專家)】 美人的護髮鐵則!想擁有美麗的秀髮,就從飲食入手

海藻:豐富的碘
碘是礦物質的一種。頭髮由蛋白質所組成,而碘有助於蛋白質代謝,讓您擁有一頭健康亮麗的秀髮。

覆盆莓:豐富的生長激素
覆盆莓中的香氣成分——覆盆莓酮可以改善髮量稀疏與掉髮問題。可刺激皮膚的知覺神經,促進頭皮毛囊自行分泌的市售生髮劑中,普遍都會添加生長因子IGF-1。

牡蠣:豐富的鋅
頭髮的光澤是由黑色素的量來決定,而鋅有助於生成黑色素。一旦鋅攝取不足,頭髮可能會變得乾燥、沒有光澤。

應該有不少人煩惱自己的頭髮越來越沒有光澤與彈性,髮量也越來越少。 要擁有美麗頭髮不可或缺的就是良性蛋白質、脂肪酸、維他命與礦物質等。而其中最重要的就是鋅,鋅攝取不足就會造成掉髮及頭皮乾燥等問題。

說到鋅含量豐富的食材就是牡蠣,但是不可能一年四季都吃得到牡蠣。所以,我們可以把含有牡蠣精華的蠔油運用在料理中,就能輕鬆地攝取鋅。牛肉中也含有鋅,而且含量也很多,因此可以有效率地攝取鋅。此外, 堅果與水果乾中也富含打造健康秀髮不可或缺的營養素,能夠均衡地攝取營養素。把堅果與水果乾放入小袋子中帶在身上,養成每天吃一小撮〈大約100kcal〉的習慣,就能擁有亮麗的秀髮。

頭皮屑、頭髮分岔怎麼吃最養髮?下一頁營養師告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X