Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

他靠這樣按摩指甲,天天好眠還瘦6kg、體脂也降7%

他靠這樣按摩指甲,天天好眠還瘦6kg、體脂也降7%
【早安健康/鳴海理惠(針灸按摩師)】 晚上不睡覺,小心變胖

接下來要介紹一位年紀超過65歲的男性成功減肥的案例,他從70公斤減到64公斤。這位男性原本就有失眠問題,退休後更是無法入睡,每天就寢兩個小時後一定會醒來,而且一直到天亮都無法再入睡,他飽受失眠的困擾。

在他養成就寢前按摩指甲的習慣10天後,這樣的情況出現了變化。他漸漸可以一覺好眠到天亮,兩個月後,體脂肪從原本30%以上,降到了標準值的23%。瘦下來的原因如下:

● 具有分解體脂肪功效的「成長荷爾蒙」,在清醒時不會分泌。
● 一旦失眠,「腎上腺皮質醇〈cortisol〉」〈又稱為壓力荷爾蒙〉的分泌量就會增加。

憂鬱、失眠-有效解決「早上賴床」和「晚上失眠」的症狀

有憂鬱傾向的人分為交感神經型和副交感神經型兩種。



副交感神經型的憂鬱,特色包括「早上起不來」和「沒有幹勁」。由於代謝差,所以有身體沉重、疲倦、睏意等症狀。但是,並不是免疫力較弱,只是沒有有效運用免疫力。藉由使用身體,可以給予交感神經良好的刺激,所以請盡量活動身體。

另一方面,交感神經型的憂鬱,特色是過度抵抗壓力,導致「晚上失眠」。這種類型的人經常處於精神緊繃的狀態,因此會忽視身體發出的哀鳴,一股腦地勇往直前而傷害到身體。

【延伸閱讀】


本文摘自《指甲按摩排毒法》/鳴海理惠(針灸按摩師)/台灣東販

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X