Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

研究:低GI飲食、補充omega-3油凍齡又美肌

研究:低GI飲食、補充omega-3油凍齡又美肌
【早安健康/ 康聯預防醫學顧問營養師 梁育群】才剛迎來春暖花開的五月天,天氣卻有如進入夏季般炎熱,潮濕悶熱的天氣讓皮脂分泌旺盛,更加助長粉刺、痘痘的攻勢。想要杜絕青春痘發生,除了良好的清潔、作息正常及運動之外,吃什麼對青春痘有幫助或有壞處的,你一定要知道!

皮膚的狀況會因外在及內在的因素影響而變化,長久以來的研究發現,飲食中所攝取的營養成分會影響肌膚的健康,本文就以往的研究中整理出幾個與肌膚健康有關的飲食及營養素:

1. 抗氧化維生素與微量元素:
研究發現罹患青春痘的人,血中脂溶性抗氧化維生素A、E,以及硒的含量較低,而在另一個研究中也發現,額外補充維生素E及硒經過12週後,肌膚的狀況改善了。


2. 膳食纖維與低GI飲食:
膳食纖維與青春痘的關聯雖尚未相當明確,但過往有研究發現,罹患青春痘的人,每日攝取高劑量的膳食纖維(30克/天),有明顯改善肌膚狀況的效果,推測可能是攝取高纖維降低飲食GI值的效果;高GI飲食會使血中胰島素濃度增加,進而導致睪固酮、IGF-1產生更多、皮脂分泌更多,而刺激青春痘發生,研究顯示健康的人與罹患青春痘的人之飲食的GI值及GL值有顯著差異,罹患青春痘的人,攝取的飲食GI值顯著較高。


哪些食物會致痘?哪些食物可美肌?下一頁告訴您喔!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X