Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

補充好鈣趁現在 喝牛奶+3營養,骨骼健康尚鈣好

補充好鈣趁現在 喝牛奶+3營養,骨骼健康尚鈣好

根據國民健康署調查發現,有高達九成比例的學童鈣質攝取不足。專業營養師表示,鈣為組成骨骼及牙齒的主要成分,若長期缺乏鈣質,容易影響孩童成長。然而父母如何能在忙碌的生活中,用最省時有效率的方式為孩子補充營養呢?

 

鈣是健康不可或缺的重要元素  年紀越大流失愈多

鈣質有助於維持骨骼與牙齒的正常發育及健康、幫助血液正常的凝固功能、有助於肌肉與心臟的正常收縮及神經的感應性、活化凝血酶元轉變為凝血酶,幫助血液凝固,及調控細胞的通透性,是健康不可或缺的重要元素。以骨骼為例來說,骨骼中儲存了人體99%的鈣含量;我們在兒童時期,骨骼的新生會多於流失,鈣質有充足的量累積在骨骼裏,然而隨著年紀增長,鈣質則慢慢流失,影響骨骼與牙齒的健康。

補鈣很簡單 補出好鈣趁現在

建議日常生活可以參考以下方法增進鈣質:

1.多吃高鈣食物:台灣地區兒童及青少年的鈣攝取量普遍不足。尤其青少年時期成長快速,鈣的需求量大增,吸收率也最好。而乳製品是含鈣食物首選,建議有孩童或青少年的家庭,讓他們每日喝2份鮮乳補充鈣質!另外,若是茹素者,則可選擇像海藻類食物,如:紫菜、海帶等也含有豐富鈣質;或深綠色蔬菜,如:芥藍菜、莧菜或黃豆製品,以補充鈣質。

2. 多曬太陽:攝取鈣質後需要維生素D活化以促進腸胃吸收效率,製造維生素D最方便的方法就是每日曬10-15分鐘太陽。

3. 多運動:適當的規律運動可增加肌力和耐力,增加骨質密度,推薦抗重力運動,如打籃球、跳繩、跳高等,有助強化骨骼。若是平時不運動的朋友也可從走路開始,每天走30分鐘-1小時,並維持規律運動習慣。

4. 少喝碳酸飲料:碳酸飲料含大量的磷,會阻礙鈣吸收,長期飲用容易增加骨質流失速度。

高鈣牛奶首選  光泉高鈣牛奶123

一份衛生福利部建議的每人每日鈣攝取量指出:0至6歲為300至600毫克;7至9歲為800毫克;10至12歲為1000毫克;13至18歲為1200毫克;成人則為1000毫克。這樣的數據,台灣約有9成的人都達不到標準。原因在於現代人偏好飲食西化,愛吃油炸品,愛喝咖啡及可樂等,這些不均衡的飲食習慣容易影響鈣質吸收。所以針對課業繁重、工作忙碌、營養不均的朋友,不妨選擇營養師游承逸推薦的光泉高鈣牛乳,每100毫升就含220毫克豐富鈣質的「光泉高鈣牛乳」,其鈣含量的等於2倍鮮乳鈣含量(與市售鮮乳相比100mg/100mL的2倍);此外,營養師表示:光泉高鈣牛乳添加了維生素D3、菊糖及酪蛋白磷酸胜肽三種元素,可以幫助鈣質更好吸收。讓忙錄的現代人,一天一杯即可補充1日所需鈣質的88%,方便補充一日所需的鈣質。

光泉高鈣牛奶123:

  • 1杯含有880mg,可補足一日所需鈣質88%。每100ml光泉高鈣牛乳,富含220mg的鈣。
  • 2倍鮮乳鈣含量,每100ml光泉高鈣牛乳,富含220mg的鈣,是市售鮮乳鈣含量的2倍。
  • 3要素添加 吸收力UP (維生素D3/菊糖/酪蛋白磷酸胜肽) 添加,可增進鈣吸收,提高補鈣效率。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X