Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

水腫、腰痠、坐骨神經痛...這樣按摩把毒素排光光

水腫、腰痠、坐骨神經痛...這樣按摩把毒素排光光
【早安健康/陳建甫編譯】近現代人長期待在辦公室,久坐使得下半身整個血液循環都不好,除了水腫之外更容易造成下半身毒素累積,更容易重下慢性病的病灶。雖然已有許多運動介紹如何疏通下肢血液,並協助代謝廢物排出,但也有很多人忽略了:你的臀部皮下脂肪才是累積最多代謝廢物的地方。

根據中醫觀念,臀部位於人體的中部,是人體的樞紐部位,是經絡氣血運行的關鍵,也是連接人體上焦氣血和下焦氣血運行的橋樑。根據南大阪針灸所的公開資料,臀部的毒素累積會造成腰痠、痔瘡及坐骨神經痛等問題,連帶的也容易出現便秘甚至會令腸內毒素累積,埋下失智的病苗。

而美容外科醫師青山秀和就表示,只要透過按摩來集結體內廢物,將其聚集到一處後再藉由疏通淋巴來排出。由於按摩腰臀還能刺激腸胃蠕動,可以解決便祕並替內臟解毒,按摩前注意兩點更能讓排毒效果大增。

一、淋巴按摩應在洗完澡後進行
青山醫師提醒,因為體溫低的時候,淋巴也不易流動,所以要自行淋巴按摩時應該先讓體溫提高。最簡單的方法就是在按摩前泡澡,只要讓屁股整體泡水,就能有效加速下半身血液循環。

二、按摩應以精油或乳液輔助
按摩時若摩擦力較大,容易傷害皮膚並引起發炎、紅腫。若是配合精油及乳液,除了可避免皮膚受傷之外,潤滑更能增加按摩效果,提高淋巴循環力。

通暢淋巴的臀部排毒按摩法,請看下一頁!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X