Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

久坐讓骨盆大開、肚子更易胖!交叉抬腿20秒輕鬆瘦肚

久坐讓骨盆大開、肚子更易胖!交叉抬腿20秒輕鬆瘦肚
【早安健康/陳建甫編譯】根據今年歐盟組織公開的研究結果,體重每年增加300公克或腰部脂肪囤積都會大幅增加結腸癌的罹病風險,因此如何瘦腰腹就成為世界各國熱門討論的議題之一。由於腹部脂肪較下半身肥胖容易消除,整體師也紛紛公開能夠輕鬆進行的瘦腰動作。

從事個人運動教練的整體師中川敦子也表示,由於姿勢不正或是骨盆鬆弛所導致的駝背、脊椎移位及肥胖,都會嚴重影響下半身跟著變胖,或者是免疫力下降、腰痛以及肩頸僵硬,因此只要調整骨盆就能馬上改善腹部脂肪堆積,也能讓體態變得更漂亮。

以「按摩整形術」聞名的日本整體師小林芳弘表示,由於上班時間久坐會直接令骨盆大開,處於鬆弛外擴的狀態下。當腹部癱成一球會更加速脂肪的累積,此時透過訓練下腹肌及深層肌肉也成為了最多人選擇,也是最佳抗肥胖的運動之一。

抬腳作法:



1. 椅子坐1/3滿,將雙腿向前交叉伸展。注意此時兩腳腳跟都應貼齊地面,雙手則插腰輔助臀部坐正。

2. 將背部肌肉放鬆並以腹肌出力,此時將雙腳舉到略吃力的高度後,一邊進行深呼吸一邊懸空10秒。

3. 將雙腳放下後,交叉的腿上下對換再做一次即可。

小林芳弘提到,這種二十秒訓練的方法可以快速調整外擴骨盆以避免肥胖,上班時也可以輕鬆進行。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X