Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

宿便不累積、大腸癌不會來!消除便祕10大穴道報你知

宿便不累積、大腸癌不會來!消除便祕10大穴道報你知
【早安健康/陳建甫編譯】你有每天早上排便嗎?便祕除了造成小腹凸之外,更會讓身體過分消化食物,導致毒素以及脂肪大量累積在體內,時間一久更可能會造成身體囤積廢氣而出現大腸病變,甚至會增加大腸癌的病發機率。

日本美容外科醫師青山秀和表示,人體的背部有許多通胃經的穴道,便秘時如果仔細刺激按摩就能夠促進消化道機能,加速大腸蠕動來幫助排出宿便。

而除了背部之外,南大阪針灸所也公開建議民眾在自家按摩手腳及腹部的穴道,同樣可以促進消化、排出體內毒素,更能夠促進身體淋巴及白血球等免疫系統的循環,以此塑造一個不易生病的身體。

推薦穴位:

一、手部

合谷:位於手背上食指及拇指的骨頭交叉凹陷處,接近食指的骨頭內側。


神門:位於手掌下方小指骨與肌肉的內側交接處,以拇指按壓即可。


間使:位於手腕皺褶處下方四指幅處,下臂左右兩片肌肉中間的凹陷處。


腿部、腰部也有解便秘特效穴,請繼續看下一頁!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X