Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

溫檸檬水帶給身體超棒變化,但有一種人這時不要喝!

溫檸檬水帶給身體超棒變化,但有一種人這時不要喝!
【早安健康/潘懷宗(藥理所教授)】 一天一杯溫熱檸檬水 可減重、預防感冒、保持年輕

檸檬皮內含大量多酚類成分,具有強力抗氧化效果,有助於消除身體裡的自由基,並減低罹患癌症的風險!

好幾年以來,市面上都是各式各樣水的廣告,有鹼性水、離子水、純水、海洋深層水等。鹼化(alkalizing)你每天喝下肚的水,是邁向健康之路最簡單的方法。

鹼性的檸檬水對人體健康有神奇的功效

根據2015年12月9日刊登在英國《每日郵報》的一篇文章, 每天喝溫熱檸檬水(約40~50℃,不可超過60℃,否則維生素C會消失),能夠有效改善你的健康,讓皮膚看起來更年輕、增強免疫系統功能,還能幫助減重。

鹼性的檸檬水,對人體到底有哪些功效呢?

1.超級充電免疫力

維生素C是必需維生素,只能經由飲食來獲得,檸檬富含大量維生素C,可以增強免疫細胞的活性,這也就是為什麼維生素C缺乏時,病原侵襲人體的機率就會提高,也因此更容易生病及感冒的原因。

2.讓皮膚變年輕

維生素C也具有抗氧化功效,有助於對抗損傷皮膚的自由基、紫外線、各種汙染物和毒素等。維生素C也是重要的輔酶,可以促進體內膠原蛋白(collagen)的合成,幫助皮膚抵抗皺紋等老化現象。而膠原蛋白也是血管壁的重要組成,所以長期缺乏維生素C,血管壁的結構會受損,就容易導致心血管的疾病。

3.可幫助減重

檸檬含有柚皮素、橙皮素、橘皮素等柑橘類黃酮素,可以促進胰島素敏感性、抑制發炎,同時檸檬可以增加新陳代謝的速率、降低血液和肝臟中膽固醇的含量、減少脂肪合成,進而達到減重功效。

檸檬水還有很多超強效用,下一頁繼續告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X