Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

2體操能讓女性荷爾蒙運行全身,舒緩更年期不適!

2體操能讓女性荷爾蒙運行全身,舒緩更年期不適!
【早安健康/小林弘幸(日本順天堂大學醫學部教授)】 靠自己讓女性荷爾蒙運行全身的方法

隨著年齡增長,全身的「水嫩度」也會漸漸流失。肌膚會變得沒有彈性,暗沈或皺紋的情況也會越來越嚴重。甚至還會發覺自己指甲有肉刺,或是毛髮變乾枯了對不對?

全身也變得容易下垂鬆弛了,胸部也變小了,可是腹部卻凸了出來……,年齡越大,身材也變得越來越難維持了。尤其過了四十歲之後外表看起來真的「變老了」——有這種情況的人應該不在少數吧?

這和女性荷爾蒙(雌激素)(estrogen)的減少有很大的關係。雌激素由卵巢分泌,由血液運送至全身,它的作用是讓女性身體呈現嬌嫩的狀態。

可是女性一旦停經之後,雌激素的分泌就會減少。於是全身的保水度也就因此每況愈降。

此外,女性一旦停經後自律神經的運作也會一下子衰退下來,血液循環也會漸漸變得遲緩。

肌膚或毛髮要靠血液將營養和水份送達各個細胞才能保持彈性。如果血液循環變差了,水份和營養無法順利送達,將會更加快肌膚粗糙和頭髮毛燥的速度。

也就是說女性過了四十歲之後會面臨女性荷爾蒙減少和血液循環變差的「老化雙重打擊」!

改善血液循環,就能調節荷爾蒙失調!下一頁醫師教您超簡單運動

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X