Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消脂肪、防中風要靠膳食纖維!日腸道權威最推它

消脂肪、防中風要靠膳食纖維!日腸道權威最推它
【早安健康/小林弘幸(日本順天堂大學醫學部教授)】 多吃四季豆,可以遠離中風

日本健檢協會和國民健康保險團體連合會在二〇一四年四月發表了最新的健檢診斷基準。

在新的診斷基準中,血壓從134提高到147,而壞膽固醇從119提高到183(※四十五歲到六十四歲的女性除外)等等,很多項目的上限都大幅提高、放寬許多,成為大家談論的話題。

不過大家知道嗎?女性的中性脂肪值基準變得更嚴格了。

男性的基準上限從以前的149mg/dl(男女通用)提高到198,但女性的基準上限卻下調至134 ,變得更嚴格了。

中性脂肪之所以被認為有害,是因為一旦過度增加會提高罹患動脈硬化的風險。有一段時期大家認為只要膽固醇的數值正常,中性脂肪數值偏高就不成問題。然而,日本人的心肌梗塞病例有很多問題都是出在中性脂肪的數值上。所以大家一定要更加留意中性脂肪的數據啊!

此外,膽固醇很難靠生活習慣調整改善,但中性脂肪不同,它的特徵就是由日常生活來決定。生活方式直接影響到健康狀況,指的就是中性脂肪。

美國心臟協會發表的報告中也列出了九個讓中性脂肪數值下降的方法。

腸道權威最推薦的降脂方法是?下一頁告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X