• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

慢性發炎是癌症前兆!7食物千萬要少吃- 第2頁


傳統西式飲食很容易引起發炎,因為西式飲食用了植物油及穀飼肉類、加工肉品、蛋、乳製品、白麵粉、精糖,這些食物含有大量omega-6脂肪酸。反觀其他飲食,如地中海飲食、印度菜、亞洲美食則能降低因食物引起的發炎反應。這些飲食富含橄欖油、亞麻籽油、野生天然脂肪魚類、omega-3雞蛋、咖哩、芫荽、薑和其他香草香料。

✔ 應該避免的食物

新研究指出,有些食物確實會助長癌症,或會造成有利癌症發展的環境(如慢性發炎)。這些食物包括精製糖、高果糖玉米糖漿(許多加工食品的成分)、酒精、omega-6脂肪酸和氧化脂肪(如用植物油炸過的食物)。想抗癌就應該要避免或嚴格控制攝取含有這些成分的食物。標準美式飲食有50%以上的熱量來自於反式脂肪和漂白麵粉。

✔ 必須遠離或嚴格控制以下食物的攝取:

‧ 紅肉
‧ 加工肉品,如熱狗、培根、加工熟食肉類等
‧ 氫化植物脂肪,也就是反式脂肪
‧ 大量乳製品,如牛奶、起司和優格(現代酪農養殖業經營方式使牛乳成為重大的雌激素來源)
‧ 加工食品
‧ 精緻/濃縮糖
‧ 酒精

看了這篇文章的人,也看了…

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode