• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

修補熬夜帶給肝腎的損傷,快學營養師用紅棗抗老- 第2頁


要養腎就必須多吃黑色食物!除了之前有提到的墨魚乾燉湯,做甜品時我的首選就是黑木耳。木耳中鐵的含量最豐富,經常食用能養血駐顏,令人肌膚紅潤、容光煥發,並可防治缺鐵性貧血,消除臉上的斑斑點點。

三者的力量融合在一起造就了這碗最適合熬夜族,特別是女性食用的湯品。用紫砂鍋慢火細熬,直到木耳軟糯、花生酥爛,添一勺紅糖,香氣馥郁,睡前喝補充元氣,早晨起來慢慢品嘗一碗,連氣色都會日漸紅潤。

女人的美需要由內而外,亦需要由表及裡,內外兼顧。只有這樣的美才能均衡、自然、不造作,經久不衰。

【花生黑木耳養血湯】



食材:紅棗6顆,乾黑木耳20克,紅皮花生50克,紅糖1勺。

器具:紫砂鍋或燉盅。

腎的排毒時間為晚上11點至隔夜凌晨1點,此時如果沒有進入深層睡眠就會加重腎臟的負擔,極有可能導致廢物堆積在體內,第二天發現自己一點精神都沒有。中醫認為「腎主水運」,腎臟一旦有了損傷,全身就好像被浸泡在一個大毒缸裡,造成臉部、腿部水腫等現象,這其實已經表示你身體的代謝廢物不能被及時排出去了。

黑眼圈、眼腫腫都要小心腎不好!下一頁告訴您養腎甜品美味食譜

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode