Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

修補熬夜帶給肝腎的損傷,快學營養師用紅棗抗老

修補熬夜帶給肝腎的損傷,快學營養師用紅棗抗老
【早安健康/雯婷茜子(資深營養師)】 要熬夜更要美麗

熬夜是美麗的天敵!相信任何人都不會反對我這個說法。

有時候熬夜是為了享受唯一屬於自己的那點時光,因為其他時間都被孩子霸占了。有時候熬夜是為了享受那「越夜越美麗」的心情:用心聆聽好的音樂、在部落格上抒發一下情感,或是讀一本鍾愛的小說。慶幸的是自己的熬夜都是跟精神世界有關,比起那些在夜店瘋狂的夜生活者,算是文雅的熬夜族吧。

熬夜傷肝又傷腎,隨之而來的,是黑眼圈、面色蠟黃、金魚眼、大餅臉、脾氣暴躁、生理期紊亂等等。不想過早邁入「黃臉婆」之列,就必須未雨綢繆,潛心研究一個又一個適合文雅熬夜族的美麗方案。要熬夜,更要美麗!是我最癡心的追求。

古人就總結過「一日食三棗,百歲不顯老」。從20歲時就深知紅棗對女性容顏不老的幫助。紅棗不但是美味果品,還是滋補良藥,能補血行氣、滋陰潤顏,久服可輕身延年。很多時候煲各種湯,都不忘記丟幾顆紅棗下去,忙的時候,把紅棗泡在開水裡,再放一些枸杞、甘菊,一杯養生補氣血又能祛黑眼圈的茶飲就完成了。

花生被世人稱為「長生果」,其含有豐富的維生素E,具有抗衰老作用,能延緩腦功能衰退,提高智力,還可降血壓、止血、降低膽固醇。從養生保健及口味上綜合評價,還是水煮花生最好,不溫不火又易於消化。倘若再適當加些藥食同源的山藥、枸杞一併煮食,滋陰補腎功效更強。

養腎養心、補氣養血必吃!下一頁告訴您熬夜必補好食

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X