Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天轉轉肩膀20次,拉伸肩胛骨、改善僵硬還能燃脂!

每天轉轉肩膀20次,拉伸肩胛骨、改善僵硬還能燃脂!
【早安健康/清水真(姿勢教育指導師)】 拉背直脊操 拉伸篇

舒緩錯誤姿勢造成的肌肉緊繃:肩胛骨的拉伸

1天2~3組
1組10次

【拉伸肩胛骨的效果】

調整姿勢、拉提體型。消除頸部、肩膀、背部的僵硬、腫脹感。呼吸順暢,可充分吸收到氧氣。促進代謝,養成易瘦、不會復胖體質。




肩胛骨的活動柔軟靈活 可以帶來許多好處!

「想要健康,關鍵在肩胛骨」這一句看似是開玩笑的話,但實際上肩胛骨周邊的柔軟度,不只會影響姿勢,甚至連帶影響到全身各部位。肩胛骨位在鎖骨下方,和肩膀、背部的肌肉連動,分別往6個方向移動。當肩胛骨的動作不靈活時,就是其周邊肌肉變僵硬的證據。相反地, 若肩胛骨動作靈活了,肌肉就會放鬆,僵硬或腫脹的狀況也會改善。

此外,當肩胛骨能靈活動作,手臂可以往各方向運動,也能舒緩、放鬆肋骨和脊椎周邊的肌肉。這樣一來,呼吸變得順暢,身體可充分吸收到氧氣,血液循環、神經系統、內臟等功能也跟著提升……,肩胛骨的靈活與否對健康影響甚鉅。

提高代謝促燃脂,就從下一頁的動作開始吧!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X