Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天兩次敲敲腳跟30下,大人小孩都能拉長身高

一天兩次敲敲腳跟30下,大人小孩都能拉長身高
【早安健康/清水真(姿勢教育指導師)】 特別篇:拉背直脊操 腦部鍛鍊

促進骨骼成長、鍛鍊腦部: 足部敲打體操

1天1~2組
1組左右各30次

這是一個可以邊看電視邊做、也可在入浴時順便做的刺激動作。只需要敲打腳跟以及腳踝的部分。做這個動作具有消除足部疲勞的效果,因此請務必當作每日例行工作。

預備動作
轉動腳踝,向內、外各轉5圈,雙腳都要做。

腳跟敲打體操

刺激骨骼、拉長身高

腳跟上有著促進軟骨形成的組織,刺激這些部位可以使骨骼成長,不僅成人可以做,也適合想增高的小孩一起跟著做。

敲打腳跟
以腳跟為中心,用拳頭輕輕敲打腳踝內、外側、以及腳底等部位約30次,左右腳都要實行。

刺激這一帶


腳踝敲打體操

位於腳背部分的舟狀骨和距骨,是和大腦有著密切關係的「身體的感應器」。刺激這些部位,可以傳達訊息到腦部,達到活化大腦和神經功能的效果。

敲打腳踝
用拳頭輕輕敲打腳背、腳踝附近約30次,左右腳都要做。

刺激這一帶


【延伸閱讀】


本文摘自《我要再長高7cm!》/清水真(姿勢教育指導師)/瑞麗美人國際媒體

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X