Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女中醫:溫水排濕氣最有效!還有4特效茶飲

女中醫:溫水排濕氣最有效!還有4特效茶飲
【早安健康編輯部】手搖茶飲、夜市小吃是你的最愛嗎?或是經常加班到半夜,再草草以超商速食裹腹?其實在中醫師看來,台灣人是濕性體質的比例很高,主因就是「吃錯了」使脾胃功能失調,體內循環代謝的能力跟著下降,身體裡面的濕氣越積越多,當然怎樣都排不完。

其實,沒有「排泄」掉的物質也是一種濕氣。中醫師陳曉萱表示,想要「排濕氣」,最簡單的方法就是多喝水,讓水分稀釋並加強循環代謝,如此一來,體內的代謝廢物、食物殘渣、多餘水分等,就可以透過流汗、大小便等方式排出體外,濕氣再也不殘留!

一杯溫水,活化內臟、促循環代謝

「喝水」是促進體內代謝循環的最簡單方法,那麼喝怎樣的水最能幫助排濕呢?

答案是「溫開水」!溫開水可以活化內臟,當內臟溫度升高1℃,基礎代謝率也跟著提高10% ∼ 12%,燃燒脂肪的效率更佳;攝取充足水分也能促進體內循環,幫助消水腫、排廢物、促進排便。夏天游完泳,也別忘了喝杯溫水,可以抵禦濕氣入侵。

除了溫開水,下一頁還有4種好茶幫你消脂排毒!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X