Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天橫躺抬腿三分鐘,骨盆回正、下半身跟著瘦!

每天橫躺抬腿三分鐘,骨盆回正、下半身跟著瘦!
【早安健康/陳建甫編譯】人體最難消除的就是皮下脂肪,這些皮下脂肪大多集中在人體下半身而造成水梨形身材,這樣的困擾已成為亞洲女性最擔心的身體問題之一。日本整體師國津秀治就表示,其實大多數的下半身肥胖都跟骨盆位移以及大腿內轉肌鬆弛有關,若是置之不理可能會造成中年髖關節的危機。

國津秀治表示,長期久坐以及行走姿勢不正就會出現骨盆外擴的疑慮,當骨盆外擴時會造成大腿肌肉錯誤施力而使得讓大腿向內旋轉的內轉肌鬆弛。長期的肌力低落就會令脂肪細胞累積在此處,因此有O型腿困擾的民眾也多半都有下半身肥胖的問題。

而日本運動醫學專家久野譜也教授則指出,過往研究統計每一年人體約會流失1%的肌肉,若是下半身肌肉流失更有可能會造成髖關節負擔加重,隨著年齡增加,下半身疼痛的情況也會越發越明顯。

解決下半身肥胖,跟著下一頁側躺抬腿就行!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X