Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3分鐘脖頸按摩,淋巴通暢就能瘦臉消水腫!

3分鐘脖頸按摩,淋巴通暢就能瘦臉消水腫!
【早安健康/李奕璇編譯】常常聽到人家在講淋巴,淋巴到底是什麼,又在哪裡呢?其實只要有血管的地方就會有淋巴系統,淋巴系統是身體循環系統,更是免疫系統重要的一環。

中華民國癌症希望協會的《希望之路~面對淋巴瘤》手冊中提到,淋巴結遍布全身,如同軍事要塞負責保衛身體,裡面的淋巴細胞可以過濾及吞噬外來的細菌與病毒,也製造出淋巴球。淋巴球是白血球的一種,負責執行免疫功能,就像是人體的巡防艦隊,幫助對抗感染與異常細胞。

當淋巴循環系統正常,人體就可以受到妥善的保護,信州大學的醫學博士大橋俊夫表示,日常生活中的某些狀態,其實已經傳達出淋巴循環不佳的訊息,想要知道自己的淋巴循環是否良好,可以先做一番自我檢視:

淋巴循環自我檢測

.常常在白天感到倦怠、想睡
.很容易感冒
.皮膚乾燥、暗沉
.如果得了口內炎,1週以上都還治不好
.很容易流汗,但是不愛喝水
.持續久坐不動的時間很長
.洗澡通常是淋浴沖澡

符合上述情形2個以上,就表示淋巴系統的循環可能不太好,透過淋巴浮腫研究所所長佐藤佳代子教的淋巴按摩,可以使淋巴流動順暢,幫助體內的老廢物質排出,增加抵抗力。佐藤佳代子建議沒有時間的人,可以利用洗澡或洗臉的時間做,或是配合早晚使用化妝水、乳液的時機做按摩,不僅能縮短花費的時間,促進血液循環,又能維持與保養健康的肌膚,只要按摩3分鐘,就能達到消水腫、變小臉的回春效果!

下一頁告訴您能夠消除水腫的淋巴按摩法!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X