Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

雙下巴老10歲!抬頭轉頭123消下巴贅肉還能防打呼

雙下巴老10歲!抬頭轉頭123消下巴贅肉還能防打呼
【早安健康/陳建甫編譯】你是否覺得自己不胖,卻總是有雙下巴消不掉呢?其實人類下顎有著許多筋膜及肌肉,若是平常姿勢不良而疏於鍛鍊,很容易就會造成鬆弛下垂而變成雙下巴。體能師就表示,只要鍛鍊兩處肌肉並放鬆一處肌肉,就能輕鬆消除下巴贅肉,幫助局部瘦身也能鍛鍊表情肌,還你一張不容易老的臉。

整形醫師郝治華指出,雙下巴除了會影響外貌上的美觀之外,在健康上也有壓迫呼吸道造成打呼,影響睡眠品質的可能。

日本體能訓練師小林穗乃香(小林ほのか)老師表示,雙下巴不一定是脂肪的堆積所形成,往往也有因 為頦肌、頸闊肌的鬆弛以及胸鎖乳突肌的緊繃相關(三處肌肉位置如下圖)。



而物理治療專家竹井仁教授也表示,當駝背或者是枕頭過軟且過高時,都會造成下巴筋膜過度放鬆且缺少鍛鍊,如此一來更會讓淋巴循環變得更差而造成水腫,加深雙下巴的程度。因此小林老師建議,三處部位分開伸展鍛鍊,就能夠輕鬆消除雙下巴。

下一頁的轉頭抬頭小動作,雙下巴沒了看起來更年輕!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X