• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

香菇減肥法真有這麼神?

香菇減肥法真有這麼神?

 節食的潮流像旋轉門,每種方法都能輪上一遍,但由於健康因素,每種方法頂多持續數週到數月,現今美國最流行的減肥法叫「香菇減肥法」,號稱想瘦哪就瘦哪,但許多專家卻很質疑,《Medical Daily》特地為這項最新減肥法做調查。

知名女星凱莉奧斯朋(Kelly Osbourne)和凱蒂派瑞(Katy Perry)都採用這種減肥法,將正餐食物換成以香菇為主的菜餚。

這種低熱量,高蛋白質的食物確實有好處,但肌力的功能並無優於一般減肥法。
營養學者塔尼婭‧查克布洛特(Tanya Zuckerbrot)告訴ABC新聞台:「這種方法只不過是低熱量飲食。脂肪就是脂肪,沒有方法能真的局部瘦身。」如果捨棄起司漢堡,改吃香菇漢堡,就能少攝取173大卡,持續兩週當然會瘦。
 

香菇減肥法還聲稱其特別處在於,能瘦腿不縮胸,瘦腰不縮臀。
Jeannette Jackson是女性營養學家,也是健康廣播員,她在《每日郵報》中提到:「香菇減肥法能讓人減掉想減的,保留想保留的部位。」也強調了香菇的種種好處,像能改善腸道功能的膳食纖維,創造健康皮膚、頭髮和指甲的維他命B、鐵和鋅,良好的腸道功能能使人不易感到飢餓,不會想吃零食。

Zuckerbrot抱持不同的看法。她說:「香菇是極好的食物。一杯香菇只有25大卡,卻含有兩克纖維,且含有豐富的鉀。一杯香菇所含的鉀,比一根香蕉或一杯柳橙汁所含的還多但是,這跟局部瘦身沒有關係,沒有任何食物能局部瘦身。」她強調這不是個人想法和意見,而是根據身體處理食物的科學過程。她說:「根據熱力學原理,不管是吃香菇還是牛排,只要吃得少自然就會瘦,而且無法保證不縮胸。」


資料來源:《Medical Daily》


H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面