Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

郭泰源驚傳罹患下咽喉癌!美專家:洋蔥、大蒜這樣吃助抗癌

郭泰源驚傳罹患下咽喉癌!美專家:洋蔥、大蒜這樣吃助抗癌
【早安健康/呂維振】2017 年經典賽中華隊總教練郭泰源,在日前身體檢查發現罹患 A 型肝炎並治療後,四月份又診斷出下咽喉癌,在台大醫院治療後,目前已出院休養,即將進行下階段化療程序。專家指出下咽喉癌初期症狀不明顯,容易延誤治療,除了平時注意 7 大徵兆儘早就醫外,遠離菸酒檳榔、多吃洋蔥與大蒜可以預防甚至對抗下咽喉癌。

下咽喉癌初期症狀不明顯,與菸酒檳榔關連大

國軍桃園總醫院耳鼻喉科主任郭錦龍表示,下咽喉癌是不易早期發現的疾病。下咽喉部位位於口咽與食道的交界處,這個部位如果有腫瘤細胞生長,初期症狀並不明顯,當出現吞嚥困難或聲音沙啞時,往往已發展至晚期。

郭錦龍指出,包括下咽喉癌在內的頭頸部癌症,與菸、酒、檳榔等致癌物質有著相當密切的關聯。超過 90% 的病患有吸菸、嚼檳榔及喝酒的習慣。英國政府首席醫療官莎莉戴維斯表示,研究已發現,即使是每天只飲用少量酒類,仍有致癌風險,特別是大腸癌、肝癌、食道癌、咽喉癌、口腔癌及乳癌。

咽喉癌警覺症狀、抗癌健康食物吃法,都在下一頁!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X