Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

奇異果挑扁平的營養加倍、甜度高一度,原因竟是...

奇異果挑扁平的營養加倍、甜度高一度,原因竟是...
【早安健康/李奕璇編譯】營養價值高的奇異果,其酸甜可口又多汁的滋味極具吸引力,但是很多人可能都有吃到超硬超酸奇異果的經驗,那是因為沒有挑到甜度高的奇異果,以及尚未完全催熟的關係。日本種植奇異果的達人島田滿沖,透露了令人意想不到的奇異果挑選法,以及可以自行在家中催熟奇異果的保存法,掌握到這些秘訣之後,就可以吃到香甜美味度UP的奇異果!

美國羅格斯大學的Paul LaChance博士在研究報告中指出,奇異果是營養密度最高的水果,含有豐富的維生素C、膳食纖維、奇異酵素、鉀、葉酸等,一天吃兩顆奇異果,就可以滿足成人一天所需的維生素C量。奇異果中的膳食纖維有1/3是果膠,有促進腸胃蠕動、通腸潤便的效果,升糖指數低,能維持血糖值的穩定。

扁平狀「長男」最甜

一般大家會挑選的奇異果,應該都是外觀漂亮、圓圓胖胖的奇異果,對切一半的切口看起來為圓形,但是其實最好吃的卻是扁形的「長男」!生長在最靠近樹木枝幹的第一顆奇異果被稱為「長男」,吸收到的營養成分與水分最多,離樹幹越遠的奇異果所能吸收到的營養則越少。

奇異果的長男因為靠近樹幹,可以接收到完整的營養,與一般常見的奇異果形狀不同,形狀會往橫向發展,長得較為扁平,其甜度能高出1度,因此被視為難得的珍寶。



怕奇異果太酸?下一頁告訴您讓奇異果變甜的簡單方法!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X