Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

高麗菜輸了!零膽固醇的龍鬚菜也是降血糖高手

高麗菜輸了!零膽固醇的龍鬚菜也是降血糖高手
【早安健康/農委會農業兒童網】龍鬚菜是一種非常神奇的蔬菜,在市場上,看起來和一般蔬菜沒有兩樣。但是你知道嗎?其實它是來自名叫佛手瓜的嫩芽,我們食用的大約是嫩梢部分,這部分除了嫩葉之外,還有捲鬚似的莖蔓,因此俗稱為「龍鬚菜」。

佛手瓜原產於中南美洲,在 1935 年引進台灣。它的嫩梢生長很快,而且很少有嚴重病蟲害,也不太需要施用農藥,生命力強,在野外也能長得很好,一度被認為野菜,所以它非常適合有機栽培。

目前全台灣栽植龍鬚菜的面積大約有 100 公頃,其中以花蓮縣的 60 公頃最大,南投縣次之,有 30 公頃。它更是花蓮的特色農作,吉安鄉還成立了龍鬚菜產銷班。龍鬚菜採收時,以莖蔓末端 15 至 20 公分的嫩梢部分,品質最好,也是我們一般食用的部分。採收之後,相隔 2 到 3 天就會再長出新的嫩梢,的確夠神奇吧!



龍鬚菜的多種好處,下一頁告訴您喔!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X