Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

巧用生薑可神奇排寒瘦身!醫師:難瘦的人不妨一試

巧用生薑可神奇排寒瘦身!醫師:難瘦的人不妨一試
【早安健康/胡維勤(著名醫學家、保健醫師)】現代社會對女性的審美標準傾向於「以瘦為美」,雖然存在很多爭議,但消除身體中多餘的脂肪確實對健康有益,因此各式各樣的減肥瘦身法也應運而生。瘦的前提是健康,如果減肥會造成健康隱患,變成本末倒置。用生薑的獨特作用促進脂肪的分解,讓你瘦得健康又安心。

(1)生薑消脂減肥的妙用
生薑無論是內服還是外用,都能有效促進身體的新陳代謝,進而加快身體代謝醣類和脂肪的速度,排出毒素,長期可達到良好的瘦身效果。

生薑消脂減肥原理
生薑能刺激血液循環,使體溫升高,有效提高新陳代謝,改善易胖體質。同時,生薑具有一定的利尿功效,對於排出體內多餘水分與廢物的效果也很不錯,這有助於消除「水腫型」的肥胖。

薑酚和薑烯酚都是生薑中的辛辣成分,使我們在吃了生薑之後,四肢的微血管擴張,血液流動得更暢順,體溫升高,脂肪就能燃燒得更徹底了。

薑烯酚還能抑制脂聯素的減少,脂聯素能修復損傷的血管,不但能令血流暢通,同時還具有降低血液中的中性脂肪值、調整血糖等功效。脂聯素分泌量減少時,人體容易肥胖,相反地,脂聯素分泌增加,人就不容易發胖了。

血管擴張,血液循環加快後,腸胃等內臟器官也能得以活化,特別是促進腸道的蠕動能力,改善便秘,使排便更暢通,體內的多餘廢物與毒素也能順利排出體外。

簡單有效的生薑瘦身,方法與注意事項都在下一頁!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X