• 搜尋文章
  • 搜尋影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃對食物 健身效果事半功倍

吃對食物 健身效果事半功倍

花了大把時間健身,成效卻不如想像中的好,也許不是運動量不夠,問題可能出在食物。美國媒體《Women’s Health》建議健身完,可以吃些黃豆和奶類當點心,根據營養學期刊的一項新研究,兩者結合能更有效的修復和塑造肌肉。


研究中,19位受測者在健身完一小時後,喝蛋白飲品來補充體力。有些僅含乳清蛋白,其他則添加黃豆、乳清蛋白及酪蛋白。然後,研究人員便開始評估受測者體內將蛋白質分解成氨基酸,和用其修復並塑造肌肉的速度。相較於單獨的乳清蛋白,豆奶能在蛋白質合成的過程中能提供較長的動力。大豆、乳清蛋白和酪蛋白各自含有豐富的蛋白質,如果一次吃進這三種營養素,能得到各自的營養價值,也能延長蛋白質的效果。運動完後,不妨試試這些小點心。

 
炒豆腐


110克嫩豆腐、碎青椒、波菇貝勒菇和菠菜快炒五到七分鐘。可以搭配三明治和起司食用。


豆奶昔


任何奶昔的食譜中,奶類的部分使用一半牛奶,一半豆奶。


毛豆泥皮塔餅


用果汁機將去皮的毛豆和蒜頭末打成泥,加水達適當的濃稠度,伴入低脂羊乳酪起司。搭配全麥皮塔餅,十分美味。

 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面