Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

椰子油減肥穩血糖?專家:沒避開這食物,難怪沒效!

椰子油減肥穩血糖?專家:沒避開這食物,難怪沒效!
【早安健康/白澤卓二(日本抗老名醫)】 編按:椰子油是近年風行的健康飲食之一,但你真的吃對方法了嗎?日本推行椰子油飲食的第一人、白澤卓二醫師認為,椰子油中的中鏈脂肪酸能夠快速燃燒成為酮體,因此不會堆積在體內,自然有助減少體脂肪;而正確吃油還能減少體內引起發炎反應的omega-6脂肪酸,身體不發炎自然就不容易得癌症!以下就讓白澤卓二醫師告訴您,該怎麼吃才能打造健康的「生酮體質」吧! 

並不是所有水果都好

有很多人都把水果當成早餐,水果含有豐富的維生素與礦物質,所以這並不算是一個不好的習慣。不過,要使用椰子油時,有件事希望大家注意一下。那就是,「早餐吃加椰子油的咖啡與一根香蕉」,這個方法並不好。

香蕉富含膳食纖維,與麵包相比,變成葡萄糖的速度較慢,所以也有些醫師會推薦糖尿病患者「早餐請吃香蕉,不要吃麵包」。「香蕉比麵包好」這一點我基本上也贊同。

只是,在椰子油飲食中,希望早餐還是要避開香蕉。因為,香蕉等水果中所含的「果糖」,在體內容易變成葡萄糖。這個葡萄糖會阻礙椰子油製造出酮體。

而且,富含果糖的水果,由於會製造出很多葡萄糖,吃太多時會變胖。

搭配什麼水果才能有效瘦身呢?下一頁抗老醫師告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X