Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

注意洗頭5步驟,改善頭皮屑、秀髮更亮麗!

注意洗頭5步驟,改善頭皮屑、秀髮更亮麗!
【早安健康/綠藤生機 真實生活事】您平常都是怎麼洗頭的呢?想養出一頭亮麗秀髮,綠藤相信,做好正確的髮絲清潔步驟,和後續的深層養護,是同等重要的事。若願意在每次洗頭時,多花三分鐘留意洗髮前後的小細節,不只能省下經常上髮廊保養頭髮的時間與金錢,更能讓秀髮持續維持在健康、平衡狀態。馬上來看看正確的洗髮五步驟吧!

呵護秀髮,從【梳、沖、洗、拍、吹】開始!



洗頭步驟一:【梳】用梳子將外在灰塵給梳掉

在外待了一整天,頭髮肯定累積了不少灰塵、髒污;而這些都是影響洗髮精能否容易起泡的關鍵。所以頭髮保養第一步,就是先將頭髮給好好地梳開。

.梳頭時建議先從末端梳起,將髮尾的打結處先一一梳順,再從髮根從頭梳到髮尾,把依附在頭皮上的灰塵與汙垢給梳開。

小提醒:為了不傷害到細緻的頭皮,寬齒縫、圓頭的梳子是較理想的選擇。



洗頭步驟二:【沖】第一次沖水,只需搭配少量洗髮精

.將頭髮給沖濕,記得內部頭髮也要沖到,幫助之後洗髮精更好起泡。

.第一次清洗,只需用一元硬幣大小的量即可。

.滴幾滴水將洗髮精搓揉開來,待洗髮精起泡後再放到頭髮上。

小提醒:洗髮精停留時間以不超過30秒為主,只需把髒污、灰塵、頭皮屑沖走即可。另外,選對洗髮精,可以讓頭髮保養事半功倍!

洗髮還有哪些步驟要注意?請看下一頁

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X