Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只敷臉就太可惜,小黃瓜促排廢又能抑制脂肪囤積!

只敷臉就太可惜,小黃瓜促排廢又能抑制脂肪囤積!
【早安健康/農委會農業兒童網】瓜類是夏天最常見的蔬菜,哪一種瓜是可以生吃也可以熟食,可以涼拌也可以醃製?直切長條,環切成片,拍碎刨絲,都無損它美麗的顏色,從青綠淺綠到白色,漸層變化分明,甚至還能用來擺盤當裝飾。究竟是什麼蔬菜這麼神奇?那就是小黃瓜。



既然有小黃瓜,當然就有大黃瓜,它們其實應該稱為胡瓜,原產於印度,是西漢時張騫出使西域帶回中原的,據說隋煬帝因為忌諱胡人,才將它改為「黃瓜」。20世紀初期由日本引入台灣種植,3到11月是主要產季,產地在苗栗、台中、南投、台南、花蓮,而冬天則以高屏地區較多,幾乎是全年都能生產。

胡瓜品種很多,除了有大小之分外,外形也有點不同。小黃瓜要在果實還幼嫩時採收,那時凋謝的花朵還附著在果實上,所以也被稱為花瓜,吃稀飯時最常見的醬菜花瓜,其實就是小黃瓜。它的表面有突起的嫩刺,如果刺一摸就斷,代表小黃瓜非常鮮嫩好吃。

排廢消脂的小黃瓜怎麼挑選?下一頁告訴您!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X