Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天10次弓箭步,從臀部到腳踝都能瘦!

每天10次弓箭步,從臀部到腳踝都能瘦!
【早安健康/陳建甫編譯】下半身肥胖又被稱為水梨型身材,通常是亞洲女性最為在意的身材問題之一。而網路上也有五花八門的瘦腿教學,主要就是要減去大腿、小腿腹以及臀部所累積的皮下脂肪。

日本運動治療師中川敦子認為,下半身肥胖跟骨盆及腿骨的位置有高度相關。當這些支撐下半身的骨頭移位,人體的活動範圍跟活動力就會下降,進而種下基礎代謝率低落、肌肉鬆弛而導致肌力衰弱等肥胖的根源。

而提倡室內運動減肥法的整體師森俊憲則表示,其實每天只要做十次弓箭步就能輕鬆調整骨盆、提高基礎代謝並加強燃脂,一次緊緻從臀部到腳踝的所有肌肉,讓你跟水梨型身材說掰掰。

弓箭步蹲法:


Step 1. 將雙腿併攏站直,兩手插腰。

Step 2. 一腳往前踏出並將背部打直蹲下,雙腿膝蓋則彎曲至呈現90度。

Step 3. 站直回到1後,左右交替,共蹲10次即可矯正骨盆,提高你的基礎代謝率。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X